Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В школах и домах культуры в 2023 году усилят мероприятия безопасности

25 ноября, 2022


Приоритетные направления расходования бюджетных средств в 2023 году обсудили на заседании комитета по взаимодействию с правоохранительными органами и общественному порядку, сообщает пресс-служба Ульяновской Городской Думы

В сфере образования разрабатывается комплексная программа по безопасности образовательных организаций на трёхлетний период, начиная со следующего года. Так, в образовательных организациях и учреждениях культуры города на мероприятия по антитеррористической безопасности планируют направить 3,7 млн рублей. На эту сумму проведут работы по установке и ремонту ограждений, оснащению системами видеонаблюдения, установке кнопки тревожной сигнализации, монтажу и восстановлению освещения фасадов зданий и уличной сети.

Адресный перечень организаций формируется по первоочередной потребности и при участии депутатского корпуса.

– С коллегами-депутатами неоднократно поднимали вопрос по обеспечению комплексной безопасности детей в образовательных организациях. Планируется, что такие мероприятия коснутся в следующем году 11 учреждений. Кроме того, хочу отметить, что также планируется выделить около 300 тысяч рублей на закупку арочных и ручных металлодетекторов для обеспечения безопасности в местах массового скопления людей, – отметил Сергей Гулькин.