Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновский проект вошёл в десятку лидеров Акселератора социальных решений

26 ноября, 2022


25 ноября Губернатор Алексей Русских принял участие в итоговом мероприятии Агентства стратегических инициатив по результатам Акселератора социальных решений для региональных сервисных уполномоченных в Москве.

Цель мероприятия — отбор наиболее проработанных решений по улучшению социальной сферы для их дальнейшей реализации в субъектах РФ.

На протяжении 12 недель команда РСУ Ульяновской области работала над жизненной ситуацией «Потеря здоровья». Региональные эксперты создали цифровой сервис «Социальный друг».

«Сервис, разработанный Ульяновской областью, вошёл в десятку лидеров Акселератора социальных решений. Наша команда проработала актуальный инструмент для сферы здравоохранения, который могут взять на вооружение другие субъекты страны. Хочу поблагодарить Светлану Чупшеву и всю команду Агентства стратегических инициатив за возможность продвижения новых решений для социальной сферы, которые в конечном итоге направлены на повышение качества жизни людей», — отметил Алексей Русских.

Напомним, АСИ запустило проект в 27 регионах РФ по внедрению Института сервисных уполномоченных, в том числе в Ульяновской области, который реализуется в рамках Национальной социальной инициативы (НСИ) – системы непрерывных улучшений качества услуг и сервисов в социальной сфере.

По словам регионального сервисного уполномоченного Ульяновской области Алёны Зотовой,  разработанный информационный ресурс «Социальный друг» содержит ряд пошаговых инструкций и всю необходимую информацию для граждан, проживающих сложный жизненной этап.

«В настоящее время цифровой сервис состоит из девяти блоков: начиная от возможных вариантов записи к врачу, контактных данных и адресов центров социально-психологической помощи, и заканчивая вопросами трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья. Данная цифровая платформа может дополняться другими вариантами решений при наличии запросов со стороны населения и организаций», – рассказала Алёна Зотова.