Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Тереньгульском районе открыто движение по мосту через реку Баромытка

28 ноября, 2022

Ремонтные работы проходили на автомобильной дороге Большие Ключищи-Сенгилей-Елаур-Молвино-Байдулино в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Мостовое сооружение в селе Байдулино эксплуатировалось с 1978 года. За это время на мосту появились существенные дефекты, угрожающие безопасному пропуску автотранспорта и пешеходов. В этом году в ходе ремонтных работ приведены в нормативное состояние мостовое полотно, пролётные строения, опоры, дорожная одежда на мосту и подходах, лестничный сход, нанесена разметка на проезжей части и установлены дорожные знаки.

По словам министра транспорта региона Сергея Воронцова, ремонт мостового сооружения позволил восстановить транспортно-эксплуатационную характеристику  моста. «Это сооружение является единственной переправой через реку Баромытка по пути следования от федеральной автомобильной дороги р.п. Тереньга до р.п. Сенгилей, через которую проходит автомобильный и грузовой транспортный поток, а также школьный маршрут», — заключил глава профильного ведомства.

Напомним, в настоящее время определены поставщики на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт искусственных сооружений в 2023 году общей протяженностью более 300 п.м. Завершение разработки документации запланировано до конца этого года.