Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновец получил 9 лет колонии за ДТП, в котором погибли малолетние дети

28 ноября, 2022


Собранные Ульяновским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летнему жителю Ульяновской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное в состоянии опьянения), сообщили в СУ СКР по Ульяновской области.

Следствием и судом установлено, что 29 июля 2022 года на трассе М-5 «Урал» «Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск» водитель автомобиля «RENAULT-KAPTUR», находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил поворот налево и выезд на проезжую часть автодороги, предназначенную для движения встречного автотранспорта, где допустил столкновение с движущимся по своей полосе автомобилем ВАЗ-21213.

В результате дорожно-транспортного происшествия водителю автомобиля ВАЗ и его пассажиру-женщине были причинены множественные телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. Двое малолетних пассажиров от полученных травм скончались.

По ходатайству следователя в отношении осужденного избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес мужчине приговор. Ему назначено наказание в виде 9 лет колонии поселения.