Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Алексей Русских: «Мы проводим системный и кропотливый анализ каждой отрасли и каждого направления для повышения эффективности системы управления регионом»

29 ноября, 2022

29 ноября на заседании штаба по комплексному развитию региона Губернатор Ульяновской области заявил о ликвидации ряда автономных некоммерческих организаций и фондов. Их функционал будет перераспределён между соответствующими органами власти и института и развития.

«В преддверии принятия бюджета на следующий год отмечу, что мы ведём системную работу по наращиванию доходной части и снижению расходов и долговой нагрузки региона. В том числе за счёт оптимизации управленческой структуры. В частности, начата процедура ликвидации ряда искусственно созданных и раздутых ранее структур», — заявил Алексей Русских. 

Прежде всего, это АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области», функции по стратегическому планированию и социально-экономическому развитию региона которого вернутся в Министерство экономического развития и промышленности Ульяновской области. Также планируется ликвидировать Фонд социального, культурного и экономического развития города Димитровграда, АНО «Агентство здорового и социального питания» и АНО «Дирекция социально-значимых и конгрессных мероприятий». Кроме того, принято решение о начале процедуры ликвидации Фонда «Развитие физической культуры и спорта «Триумф» и передаче его функций ОГАУ «Управление спортивными сооружениями». 

В отношении Фонда «Центр развития государственно-частного партнёрства Ульяновской области» принято решение о передаче его функционала АО «Корпорация развития Ульяновской области», в связи с чем, утверждена дорожная карта, согласно которой уже проведено мероприятие по включению в устав АО «Корпорация развития Ульяновской области» соответствующих функций. 

Процесс ликвидации структур будет завершён в 2023 году.