Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Более 500 тысяч жителей Ульяновской области прошли вакцинацию от гриппа

29 ноября, 2022


29 ноября под руководством Губернатора Алексея Русских прошло заседание штаба по комплексному развитию региона, где обсудили эпидемиологическую ситуацию, профилактику распространения коронавируса, гриппа и ОРВИ.

По информации Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, ситуация по заболеваемости СOVID-19 в регионе стабильная. Всего за прошедшую неделю в области зафиксировано 204 новых случая заболевания. Наблюдается снижение заражений среди детей и молодёжи, большинство заболевших выявлено среди лиц в категории старше 65 лет. В стационарах области функционирует 46 коек для больных с COVID-19.

По заболеваемости гриппом и ОРВИ ситуация более тревожная. Эпидемический порог в настоящее время в целом по области не превышен, но отмечается рост в возрастной категории от 15 лет и старше на 71,6 %. За прошедшую неделю в стационары госпитализировано 72 человека с ОРВИ. С начала эпидемиологического сезона выявлено шесть случаев свиного гриппа А (H1N1) и три случая парагриппа.

По словам и. о. министра здравоохранения Олеси Колотик-Каменевой, все случаи гриппа зафиксированы среди не привитого населения. Самый эффективный способ предотвращения заболевания и его осложнений – это ежегодная вакцинация. Всего в настоящее время в регионе привито от гриппа 502 тысячи человек или 45% от общего количества населения. Для формирования коллективного иммунитета необходимо привить 60% от общего числа жителей Ульяновской области.

Напомним, 23 ноября в Ульяновскую область поступило более 22 тысяч доз вакцины «Ультрикс Квадри» для иммунизации населения от сезонного гриппа. Она применяется для профилактики заболевания среди детей с шести месяцев, подростков и взрослых. Сделать прививку можно во всех поликлиниках области.