Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В регионе продолжают оказывать поддержку мобилизованным для участия в СВО

29 ноября, 2022


Данный вопрос обсудили в ходе штаба по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Ульяновской области Алексея Русских 29 ноября.

«Держим связь со всеми подразделениями, в которые зачислены наши ребята. Это и кадровые военнослужащие, и мобилизованные, и наши добровольческие батальоны «Свияга» и «Симбирск». Стараемся максимально быстро отрабатывать все поступающие запросы от командиров подразделений. Централизованное комплектование и отправка грузов с гуманитарной помощью на основе поступающих запросов осуществляется на базе фонда «Дари Добро». Сейчас в приоритете тёплые вещи и отопительные приборы для обеспечения быта военнослужащих», — отметил глава региона.

Общими усилиями на прошлой неделе в 31-ю бригаду передали два дизель-генератора, газовые баллоны и горелки, 50 автономных генераторов, 10 тепловизионных коллиматоров, разгрузочные жилеты, комплекты флисового белья. В подразделения мобилизованных ульяновцев переданы дополнительные комплекты аптечек, перевязочные материалы, 2 дизельные тепловые пушки, газовые баллоны и плитки, тёплые вещи, продукты питания. Дополнительно направили добровольцам сапоги и спальные мешки.

На этой неделе запланирована очередная отправка нашим бойцам бронежилетов и квадрокоптеров.

«Ребята на передовой очень тронуты такой масштабной поддержкой жителей родной области. Видеообращения со словами благодарности от наших бойцов поступают постоянно. По возможности стараюсь ими делиться в социальных сетях. Присоединяюсь к военнослужащим и говорю жителям Ульяновской области огромное спасибо за чуткость и неравнодушие. Работа продолжается», — рассказал Алексей Русских.