Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В январе 2023 года на новом мосту через Свиягу начнут монтаж пролётов

29 ноября, 2022


Ход реконструкции и строительства мостовых сооружений в Ульяновске в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» рассмотрели на штабе по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексей Русских.

Как отметил врио главы города Ульяновска Дмитрий Зверев, монтаж пролётных строений на новом мосту планируется начать в январе 2023 года. Для этого в городе Улан-Удэ приступили к изготовлению металлических балок. 

На самой строительной площадке полностью готовы первые три монолитные опоры со стороны Ленинского района Ульяновска. В настоящее время идёт подготовка к бетонированию фундаментной плиты опоры №4. Кроме того, со стороны Засвияжья сооружают буронабивные сваи под фундамент опоры №8 – сейчас готовы 11 конструкций из 20. На возведении объекта задействованы 27 человек и пять единиц техники.

Новый мост протяжённостью 220 метров будет состоять из семи пролётов на восьми монолитных опорах. В ближайшее время планируется проработать вопрос внешнего оформления новой переправы. Для этого МБУ «Стройзаказчик» проведёт соответствующую встречу с архитекторами и городскими активистами, по итогам которой планируется выработать соответствующие предложения по дизайну светильников и ограждений на мостовом переходе.

Также в декабре планируется начать изготовление монолитных железобетонных балок для новой конструкции моста по улице Минаева. Первые четыре новые балки длиной по 24 метра для нового путепровода доставят на объект в феврале 2023 года. Также профильными экспертами в области мостостроения при участии инженеров РОСДОРНИИ будет организовано обследование состояния балок правого путепровода, установленных в середине 1990-х годов. По итогам проверки будет принято решение о возможности их повторного использования. 

В настоящее время под путепроводом продолжается устройство свайного поля для возведения новых опор. Всего здесь предполагается забить 133 сваи типа Франки глубиной 10 метров. Под опору №2 к настоящему моменту сделано 12 свай.

Напомним, в рамках реконструкции мостового сооружения по улице Минаева предполагается вместо монолитного моста и путепровода возвести новые мост и путепровод с организацией транспортных развязок на улицы Ульяновскую, Набережную реки Свияги с одной стороны и улицы Транспортную и Хлебозаводскую – с другой стороны сооружения. Кроме того, здесь выполняется переустройство инженерных коммуникаций – действующих сетей связи, высоковольтных кабелей электроснабжения, газопроводов, участков магистрального водопровода и напорной канализации, а также теплотрассы вдоль моста.