Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Улицы Ульяновска начали украшать к новогодним праздникам

29 ноября, 2022


В настоящее время специалисты МБУ «Горсвет» уже подключили к электричеству световые фигуры «Маска» на Театральной площади и «Часы» в сквере Гончарова.

Бригады МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» смонтировали фигуры «Фонтан» у Центробанка, двух снеговиков на Новом Венце, пять «Свечей» на улице Гончарова – все они также ожидают подключения. Полностью расстановку фигур на всех традиционных местах планируется завершить до 3 декабря.

— Исключение составит главная городская ёлка высотой 20 метров на Соборной площади, к монтажу которой приступят после того, как будет устранён основной ущерб, нанесённый деревьям северной части Ульяновска ледяным дождём и переохлаждённым туманом. Для этой цели крайне необходимы автогидроподъёмники, – сказал начальник управления по благоустройству Александр Ермаков.

Также на Соборной поставят новогодние фигуры (Дед Мороз и Снегурочка, танцующие пары, корабль, карета, арка и т.д), а входные группы оформят ёлочными арками. Ярмарочная зона с празднично оформленными домиками разместится в Троицком переулке.

По информации городского управления архитектуры и градостроительства, улицы города этой зимой, как и год назад, украсят 200 километров новогодних гирлянд и около трёхсот световых элементов: световые шары, ёлки и деревья, фигуры снеговиков-музыкантов, оленей, медведя, пингвинов, новогодние колокольчики, банты, рождественские арки.

Планируется смонтировать 16,5 километров гирлянд клип-лайт и «тающая сосулька», а также украсить основные магистрали световыми кронштейнами «Флаг».