Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Алексей Русских наградил членов Ульяновской общественной организации «Союз-Чернобыль»

30 ноября, 2022

Встреча прошла 30 ноября в региональном Правительстве в годовщину завершения строительства объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС.

«Сегодня особый день для всего человечества – ровно 36 лет назад в тяжелейших, радиационных условиях, за гранью человеческих возможностей был установлен защитный купол, значимость и важность этого поступка ставит его в один ряд с великим праздником, с Днем Победы. Вы спасли от смертельной опасности не только нашу Родину, но и весь мир, вы встали плечом к плечу перед лицом невиданной, техногенной опасности, жертвуя своим здоровьем. В день годовщины рад встретиться с вами и от себя лично, и от жителей региона поблагодарить вас и ваших товарищей, за то, что выполнили не только патриотический, но и человеческий долг», — отметил Алексей Русских.

Ульяновская областная общественная организация инвалидов «Союз-Чернобыль» работает более 30 лет и является одной из самых старейших и активных общественных организаций.

Глава региона вручил именной подарок – наручные часы члену Ульяновской общественной организации инвалидов «Союз-Чернобыль» Рашиту Гиниятулину, а также отметил благодарственными письмами Леонида Васильева и Ивана Зотова.

Как рассказала министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Анна Тверскова, на сегодняшний день в регионе проживает 821 участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в том числе 363 инвалида вследствие чернобыльской катастрофы, и 410 вдов ликвидаторов последствий аварии.

«Ежегодно органами социальной защиты проводится обследование социально-бытовых условий жизни ульяновцев, которые пострадали от воздействия радиации, в этом году наши специалисты посетили 1486 человек. Для этой категории граждан предусмотрены отдельные меры социальной поддержки. В их числе освобождение от уплаты транспортного налога в отношении мотоциклов, мотороллеров и автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. Кроме того, организованы оздоровительные смены в «Пансионате для граждан пожилого возраста в р.п. Языково» в Карсунском районе», — рассказала Анна Тверскова.