Яндекс.Метрика

В Ульяновской области отремонтированы более 450 км автодорог регионального и муниципального значения

30 ноября, 2022


Об этом доложил Губернатору Алексею Русских в ходе штаба по комплексному развитию региона министр транспорта Сергей Воронцов.

Ежегодно для приведения в нормативное состояние автомобильных дорог Ульяновская область принимает участие в различных федеральных программах. Дорожно-строительный сезон этого года на территории региона практически завершён. Отремонтировано 450 км автодорог регионального и муниципального значения.

Как пояснил глава профильного ведомства, всего с момента реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», уже отремонтировано более 370 км региональных  и городских автодорог. Напомним, по поручению Президента Владимира Путина реализация нацпроекта «БКД» продлена до 2030 года. В 2022 году в регионе приведено в нормативное состояние 29 участков дорог дорожной сети. Также обновили десять объектов улично-дорожной сети Ульяновска. Всего в этом году в рамках нацпроекта было отремонтировано более 108 км. На сегодняшний день все объекты сданы в эксплуатацию.

Также с 2022 года в рамках нацпроекта  в нормативное состояние было приведено пять искусственных сооружений на дорогах регионального значения общей протяженностью 173 п.м.

Как отметили специалисты регионального Минтранса, важнейшей задачей национального проекта БКД является не только повышение качества автомобильных дорог, но и обеспечение их безопасности. Полностью завершены работы  по нанесению горизонтальной разметки на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 2946,2 км, устройству 6090 п.м. удерживающего барьерного ограждения, установке 153 единиц дорожных знаков «Пешеходный переход», обустройству пешеходных переходов в Мелекесском, Павловском, Старомайнском и Цильнинском районах. Практически завершены работы по обустройству электроосвещения на транзитных участках дорог регионального значения.

Работы в рамках федерального проекта «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» также практически окончены.

Кроме того, в рамках двухлетних контрактов завершаются ремонтные работы на транзитных участках автодорог. В эксплуатацию сдан участок протяженностью 3,4 км в Николаевском районе. К завершению подходят работы в Сурском районе на участке протяженностью порядка 4 км.

Объем финансирования ремонта автомобильных дорог муниципального значения составил более двух млрд рублей. На данные денежные средства во всех муниципальных образованиях региона до конца года планируется отремонтировать 631 объект улично- дорожной сети. Это более 260 км автодорог, около 10 км велодорожек, более 30 км тротуаров и  шесть искусственных сооружений. На сегодняшний день завершены работы на 586 объектах.