Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Орган Росздравнадзора и минздрав нарушали антикоррупционное законодательство

30 ноября, 2022


Прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в региональном Министерстве здравоохранения и территориальном органе Росздравнадзора по региону, сообщили в надзорном ведомстве.

Установлено, что отдельные локальные правовые акты названных органов по вопросам профилактики коррупционных правонарушений не соответствовали федеральному законодательству.

Должностными лицами территориального органа Росздравнадзора не проводилась работа по выявлению и минимизации коррупционных рисков при осуществлении закупок товаров, работ и услуг.

Также выявлены факты нарушения госслужащими названных органов, а также руководителями учреждений, подведомственных региональному Министерству здравоохранения, требований закона в части представления достоверных (полных) сведений о доходах.

В связи с вышеизложенным прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона.

В результате прокурорского вмешательства локальные правовые акты названных органов по вопросам профилактики коррупционных правонарушений приведены в соответствие с законодательством, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.