Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Порядка 26 тысяч ульяновских школьников приняли участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»

1 декабря, 2022

Состязание проходило с 1 по 27 ноября.

Мероприятие организовано Министерством транспорта РФ, Министерством внутренних дел РФ совместно с Министерством просвещения РФ и АНО «Национальные приоритеты». Проводится при поддержке национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Снижение аварийности на дорогах — задача, которая заложена в национальную цель «Комфортная и безопасная среда для жизни». И в особом приоритете ― детская безопасность. Именно поэтому проведение олимпиады «Безопасные дороги», целью которой является повышение знаний школьников о мерах безопасности на дорогах, получило большой отклик среди детей и родителей. Более 4 миллионов 458 тысяч учащихся 1-9 классов по всей стране приняли участие в онлайн-олимпиаде в 2022 году, что на 700 тысяч больше, чем в предыдущем», ― сообщил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Выполнить задания олимпиады можно было дома вместе с родителями. По окончании участники получили памятные сертификаты, грамоты и дипломы победителей.

В Ульяновской области профилактической работе уделяют особое внимание. Министр транспорта региона Сергей Воронцов отметил, что в общеобразовательных организациях регулярно проводятся уроки безопасности дорожного движения, организуются тематические акции. Так, с начала 2022 года дирекцией безопасности дорожного движения  проведено более 300 таких мероприятий,  охвачено более 25  тысяч человек.

При отборе проектов комиссия Минстроя России оценит их влияние на улучшение городской среды. Также будут учитываться качество реализации проекта, достигнутый социальный и экономический эффект, инновационность и востребованность предлагаемых решений у жителей. В случае признания лучшие практики Ульяновской области будут включены в Федеральный реестр в качестве наиболее успешных примеров благоустройства, которые реализовали в масштабах страны в 2022 году.