Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Алексей Русских наградил общественные организации Ульяновской области за помощь жителям с ограниченными возможностями здоровья

2 декабря, 2022


Торжественная церемония состоялась в рамках заседания комиссии по делам инвалидов, которую 2 декабря провёл Губернатор. На мероприятии обсуждались вопросы, связанные с поддержкой людей с инвалидностью.

«Разные аспекты создания полноценной жизни для людей с особенностями здоровья у нас в приоритете. Отдельную работу ведём по трудоустройству людей с ограничениями здоровья. На этот вопрос было обращено особое внимание в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. В нашем регионе вступил в силу новый порядок выполнения работодателями квоты для трудоустройства инвалидов. Теперь нужно официально оформить трудовые отношения с гражданином с инвалидностью. И это обязанность каждой организации, имеющей численность работников не менее 35 человек», — отметил Алексей Русских.

В рамках мероприятия глава региона вручил благодарственные письма и почётные грамоты за активное участие в реализации социальных проектов и многолетнюю плодотворную деятельность представителям общественных объединений. Заслуженными наградами были отмечены Димитровградская организация инвалидов-опорников «Преодоление», межрайонная местная организация регионального отделения Общероссийской общественного объединения инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых», а также переводчик русского жестового языка из областного отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Елена Палькина.

2 декабря Президент РФ Владимир Путин на встрече с инвалидами и представителями общественных организаций, объединяющих людей с особенностями здоровья, также отметил огромный вклад таких организаций и благотворительных фондов в осуществление поддержки инвалидов. В своём вступительном слове глава государства обратил внимание на важность всесторонней поддержки солдатов, офицеров, получивших тяжёлые ранения в ходе специальной военной операции. Они должны быть обеспечены – причём на качественном современном уровне – всем необходимым для медицинской, социальной реабилитации, скорейшего восстановления.

Как прокомментировала министр социального развития Ульяновской области Анна Тверскова, в регионе продолжится реализация программ, которые помогают людям с ограниченными возможностями здоровья, а также проекта сопровождаемого проживания. Напомним, для молодых инвалидов созданы «Тренировочные квартиры» в многоквартирных домах Заволжского, Засвияжского, Ленинского районов Ульяновска, Димитровграде и Новоульяновске. В настоящий момент ведётся подготовка к открытию ещё одной тренировочной квартиры в Железнодорожном районе областного центра.