Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Почти 10 млрд рублей направят на развитие и обновление дорог в 2023 году

5 декабря, 2022

5 декабря депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области приняли во втором чтении бюджет региона на следующий год.

Перед этим uубернатор Алексей Русских выступил с бюджетным посланием, в котором обозначил развитие транспортно-дорожной, инженерной и технологической инфраструктуры в числе приоритетных направлений.

Так, на следующий год в полном объёме заложены средства дорожного фонда – 9,9 млрд рублей. Значительные ассигнования будут направлены на развитие муниципальной дорожной сети.

«Мною поставлена задача в 2023 году сформировать объём субсидий на дороги местного значения в размере не менее двух млрд рублей. Уже сейчас у нас есть очень хороший прогноз, что по итогам года в областном дорожном фонде образуются дополнительные средства в размере 600 млн рублей. И плюс к этому по прогнозу Федерального казначейства ещё 126 млн рублей будут получены дополнительно. Таким образом, на местные дороги будут дополнительно направлены 726 млн рублей», — сказал Алексей Русских.

Для достижения показателей, отражённых в майском указе Президента РФ, с учётом износа действующей сети на территории Ульяновской области необходимо ежегодно ремонтировать не менее 90 км региональных дорог. В 2023 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на областных автодорогах планируется отремонтировать участки общей протяжённостью более 107 км и почти 140 км муниципальных автомобильных дорог.

Также в бюджете заложено 743 млн рублей на капитальный ремонт десяти мостов на автомобильных дорогах областного значения.

Продолжатся работы на двух капиталоёмких объектах в Ульяновске – мостах через Свиягу в створе улиц Шевченко-Смычки и по улице Минаева. Оба мостовых перехода планируют ввести в эксплуатацию в следующем году. Размер предусмотренного финансирования на эти объекты составляет более млрд рублей.

Также в следующем году в Ульяновске отремонтируют автодороги по улицам Автозаводской, Шигаева и Ефремова. На данные цели будет направлено более 680 млн рублей.