Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Более 20 тысяч юных ульяновцев стали волонтёрами в этом году

6 декабря, 2022


Также на сайте dobro.ru в уходящем году зарегистрировано 5744 ульяновских добровольца, в программе «Добро.Университет» прошли обучение почти полторы тысячи студентов. Об этом на штабе по комплексному развитию Ульяновска рассказала начальник управления по делам молодежи администрации города Дарья Дубаева.

 — В следующем году мы продолжим взаимодействовать с различными волонтерскими организациями и молодежными объединениями всех уровней. Также мы будем наращивать и повышать уровень профессиональной компетенции волонтеров в сферах здравоохранения, образования, соцподдержки, культуры, спорта и экологии,- отметила руководитель профильного ведомства.

 В этом году ульяновские волонтёры стали активными участниками всероссийских акций #Мывместе и #Своихнебросаем.

 На протяжении этого года городское управление по делам молодёжи активно взаимодействовало с такими волонтёрскими организациями и молодёжными объединениями как «Волонтёры Победы», «Ульяновские студенческие отряды», «Волонтеры-медики», «Волонтёры Культуры», «Серебряные волонтёры», с поисковыми отрядами «ЛизаАлерт», «Авангард», «Крутояр», молодёжным движением школьников «Улучшай», «Всероссийским студенческим корпусом спасателей» и «Волонтёры. Формирование комфортной городской среды».

Студентка первого курса Ульяновского техникума экономики и права Дарья Кузьмина уже на протяжении трех лет участвует в различных волонтерских движениях.

 — Я пришла в волонтёрскую деятельность в 9-м классе благодаря своему классному руководителю. И вот уже несколько лет являюсь волонтёром. В ноябре, к примеру, от движения «Волонтеры Победы» принимала участие во всероссийском форуме школьных отрядов в Анапе. Мы защищали проекты, знакомились с ветеранами и более глубоко погружались в историю Великой Отечественной войны. Сейчас принимаю участие в акции «Мы вместе», в рамках которой помогаем семьям мобилизованных граждан. В целом мне очень нравится волонтерская деятельность. Это очень здорово — быть полезным людям, помогать им, — сказала Дарья Кузьмина.