Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Более 2,3 млрд рублей будет направлено на реализацию культурной политики

6 декабря, 2022


5 декабря депутаты поддержали проект бюджета Ульяновской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов во время второго чтения в ЗСО.

«По-прежнему приоритетным направлением нашей деятельности является выполнение показателей национального проекта «Культура», утверждённого Президентом России Владимиром Путиным. Это, в первую очередь, касается повышения доступности услуг отрасли для населения. Ключевыми мероприятиями в 2023 году станут: завершение строительства дома культуры в селе Шиловка Сенгилеевского района и реконструкции ТЮЗа, капитальный ремонт ДШИ имени А.В.Варламова, создание трёх модельных библиотек в Ульяновске, в Майнском и Чердаклинском районах», — подчеркнула министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Направление «Творческие люди» включает финансирование в размере более 1,7 млн рублей на поощрение лучших муниципальных учреждений и их работников по итогам проведенных конкурсов.

На «Цифровую культуру» выделено 3,5 миллиона рублей, деньги пойдут на оцифровку книжных памятников и включение их в Национальную электронную библиотеку, оцифровку архивных документов и музейных предметов.

Федеральную поддержку получит Ульяновский молодёжный театр. На его техническое оснащение в бюджете 2023 года предусмотрено порядка 10 млн рублей.

Кроме того, будут модернизированы областные государственные и муниципальные отраслевые учреждения, в том числе Ульяновский театр юного зрителя, Ульяновский театр кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой и Димитровградский драматический театр имени А.Н. Островского, приобретены музыкальные инструменты, специальное оборудование и сценические постановочные средства в муниципальные учреждения культуры региона.