Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

До конца 2023 года в Ульяновской области планируют восстановить права 2056 участников долевого строительства

6 декабря, 2022

Основные параметры бюджета на будущий год были озвучены на заседании Законодательного Собрания 5 декабря. Проект документа утверждён депутатами во втором чтении.

В бюджетном послании, с которым Губернатор Ульяновской области Алексей Русских выступил перед депутатским корпусом, среди приоритетов обозначено развитие социальной сферы и обеспечение социальных гарантий для жителей региона.

«По-прежнему остаётся на контроле решение проблемы обманутых дольщиков. До конца 2023 года будут восстановлены права 2056 участников долевого строительства по десяти проблемным многоквартирным домам и привлечены средства федерального бюджета в размере почти 2,4 млрд рублей. На приобретение квартир и компенсацию за наём жилья детям-сиротами заложено более 313 млн рублей. Это позволит обеспечить квартирами более ста человек. Из аварийного жилья мы расселим 1096 человек, проживающих  в 42 многоквартирных домах шести муниципальных районов региона»,  — сообщил Алексей Русских.

Всего в 2023 году на реализацию жилищных программ в Ульяновской области будет направлено почти два миллиарда рублей.

По словам заместителя министра ЖКХ и строительства региона Сергея Шканова, в следующем году также продолжится реализация мероприятий нацпроекта «Жильё и городская среда». Так, Губернаторская ипотека и программа обеспечения жильём молодых семей поможет улучшить условия проживания более 1200 ульяновцам.

По программе «Стимул» начнётся строительство двух автодорог в новых микрорайонах Ульяновска — на улицах Шигаева и Автозаводской. На эти цели выделят более 350 млн рублей.