Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

На пескобазах Ульяновской области заготовлено порядка 150 тысяч тонн противогололёдных материалов

6 декабря, 2022

Вопросы содержания автодорог в зимний период обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских 6 декабря.

Как рассказал министр транспорта Сергей Воронцов, на прошедшей неделе для уборки снега с проезжей части дорог областного значения было единовременно задействовано 146 единиц спецтехники. Для ликвидации зимней скользкости использовали 2,4 тысячи тонн противогололёдных материалов.

В настоящее время на 25 пескобазах, расположенных на территории Ульяновской области, противогололёдные материалы заготовлены  в полном объёме – порядка 150 тысяч тонн. Лабораторией департамента автомобильных дорог регулярно проводятся испытания приготовленной пескосоляной смеси.

Для мониторинга дорожной обстановки продолжает работать круглосуточная диспетчерская служба. За прошедшую неделю сообщения от подрядных организаций и граждан о возникновении нештатных ситуаций не поступали.

Дополнительный контроль качества уборки снега и нанесения реагентов осуществляется с помощью камер видеонаблюдения,  установленных на улично-дорожной сети Ульяновской области. В настоящее время работают более 2,5 тысячи таких камер.

Также на трассах региона установлены четыре автоматических станции метеоконтроля. Оборудование позволяет прогнозировать и оперативно принимать управленческие решения по выходу на линию снегоуборочной техники и применению реагентов для устранения скользкости на автодорогах.