Яндекс.Метрика

Алексей Русских обсудил с добровольцами Радищевского района вопросы оказания помощи участникам специальной военной операции

8 декабря, 2022

7 декабря Губернатор Ульяновской области в ходе рабочей поездки в муниципалитет встретился с представителями волонтёрской группы по организации помощи мобилизованным гражданам и их семьям «Радищево – за наших».

В ходе встречи Алексей Русских поздравил присутствующих с прошедшим Днём волонтёра. «Я знаю, что в Радищевском районе добровольцы вовлекли в активную деятельность дошкольников, школьников, студентов, молодёжь, а также работающих жителей, пенсионеров. Когда на встречах с волонтёрами видишь людей разного возраста, профессий, объединённых общей идеей – не бросать своих, не оставаться в стороне – на душе становится очень тепло. Желаю вам удачи в вашей благородной и нужной деятельности», — сказал Алексей Русских.

Волонтёрская группа «Радищево – за наших» под руководством Юлии Сальниковой организует сбор необходимых средств гигиены, инструментов, тёплой одежды и обуви, других нужных вещей мобилизованным, добровольцам, контрактникам. В мессенджерах создана группа помощи, в которой состоит 942 участника – жителя муниципалитета. По инициативе активистов открыт счёт, на который осуществляется сбор финансовых средств для помощи мобилизованным гражданам.

«Волонтёрские центры работают во всех муниципальных образованиях Ульяновской области, и мы постоянно держим с ними связь. Проводятся обучения, встречи, постоянные выезды в районы области», — рассказал министр молодёжного развития Ульяновской области Артём Мирошников.