Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Радищевском районе реализуются новые проекты в сельском хозяйстве

8 декабря, 2022

7 декабря в ходе рабочего визита в муниципалитет Губернатор Ульяновской области Алексей Русских ознакомился с производственными мощностями ООО «Агрофирма «Дворянская».

Глава региона осмотрел цех, где производится мешкотара, а также принял участие в церемонии открытия новой линии по производству подсолнечного масла.

По словам министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семёнкина, фермеры активно осваивают новые направления деятельности. Так, глава агрофирмы Камиль Бирюков, ввёл в эксплуатацию линию по производству мешкотары и провёл монтаж новой линии по производству растительного масла. Объём инвестиций составил 20 млн рублей. В следующем году планируется вложить ещё порядка 5 млн рублей. На текущий момент производственная мощность линии составляет 4,5 тонны масла в сутки. При выходе на полную проектную мощность будет изготавливаться 15 тонн в сутки. Масло производится из местного сырья.

Как рассказал руководитель крестьянско-фермерского хозяйства, реализация проекта по строительству цеха по производству мешкотары началась в 2021 году. «Тогда же были проведены работы по оснащению помещения и приобретению оборудования для производства. На сегодняшний день изготавливается 200 тысяч мешков в месяц. В 2023 году при выходе на полную проектную мощность производство составит 700 тысяч единиц», — пояснил Камиль Бирюков.