Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Около 500 жителей Средней Терешки получили возможность подключить газ в свои дома

8 декабря, 2022


В торжественной церемонии пуска газа принял участие Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

«Из 23 населённых пунктов Старокулаткинского района 17 уже газифицировано. И сегодня у вас появилась возможность газифицировать свои дома, что сделает вашу жизнь комфортнее и уютнее. Для семей со сложным финансовым положением по линии соцзащиты действует программа материальной поддержки. Матпомощь на газификацию домов составляет до 80 тысяч рублей. Хотелось бы поблагодарить наших коллег из компании «Газпром» за огромный вклад в газификацию Ульяновской области», — отметил Алексей Русских.

На 1 декабря 2022 года газификация Старокулаткинского района составляет 57,78%. Работа продолжается. Компанией «Газпром» был построен межпоселковый газопровод р.п. Старая Кулатка – с. Новая Яндовка – с. Старая Яндовка – с. Средняя Терешка – с. Верхняя Терешка с отводом на с. Новая Терешка протяжённостью 36,6 км. Как рассказал министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, за счёт средств областного бюджета проложены внутрипоселковые газопроводы в сёла Старая Яндовка, Новая Яндовка, Средняя Терешка, Верхняя Терешка. Все объекты введены в эксплуатацию. Благодаря этому более тысячи жителей смогут провести природный газ в свои дома.

Жительница села Средняя Терешка Фания Аксянова отметила, что это долгожданное событие облегчит и улучшит жизнь сотен земляков.

«Сельчане подали 63 заявки на догазификацию, все они выполнены – газовые сети построены до границ земельных участков. В 18 домах смонтировано внутридомовое газовое оборудование, из них пять уже пользуются газом. В целом исполнение плана-графика догазификации в Ульяновской области идёт с опережением», — рассказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко.