Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновская область в числе пилотных регионов начнёт работать в Федеральной государственной информационной системе лесного комплекса

8 декабря, 2022

Это позволит лесопользователям через личный кабинет ФГИС ЛК оформлять выписки из Государственного лесного реестра, декларации, отчёты об использовании, охране лесов от пожаров, их защите и воспроизводстве.

В 2023 году к пилотному проекту также подключатся Московская область, Пермский и Красноярский края.

По информации Рослесхоза, разработан функционал первой очереди, который включает в себя размещение и изменение отраслевых документов, например, сведений о лесничестве, границах лесного фонда. В настоящее время сотрудники департамента лесного хозяйства Минприроды Ульяновской области получили доступ к программе для работы в тестовом режиме.

«Все ульяновские лесничества подключены к Государственной информационной системе «Управление лесным фондом Ульяновской области», которая позволяет вести в цифровом виде государственный лесной реестр. Она же и будет интегрирована с ФГИС ЛК. В целом это позволит обеспечить прозрачность, эффективность, успешность работы лесной отрасли», — пояснила министр природных ресурсов и экологии Гульнара Рахматулина. 

Во всех регионах России ФГИС ЛК заработает в 2025 году.

Напомним, Ульяновская область находится в лидерах цифровой трансформации лесной отрасли. Регион стал одним из первых, кто начал оцифровывать лесное хозяйство, Ульяновск выступил площадкой Всероссийского форума «Цифровая трансформация лесного комплекса», участники которого делятся опытом по данному направлению.