Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновские «педагоги-волонтёры» создадут отделение в Москве

8 декабря, 2022

Этот вопрос обсудили на встрече актива добровольческого движения, которая прошла на стенде Российского движения детей и молодёжи в рамках Международного форума гражданского участия «Мы вместе». Мероприятие состоялось в «Манеже» в Москве.

Встречу организовала ульяновская некоммерческая организация «Профи-центр». В 2020 году, в начале ограничительных мер из-за COVID-19, она создала движение «Педагоги-волонтёры», участники которого проводят бесплатные онлайн-занятия по школьным предметам для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из малообеспеченных семей и проходящих длительное лечение в больнице. До 2021 года занятия проводились только для жителей Ульяновской области, теперь «Профи-центр» принимает заявки из Волгоградской и Ростовской областей, Приморского края, республик Алтай, Бурятия и Калмыкия. С этого года педагоги-волонтёры начали заниматься с детьми из Лутугинского района Луганской Народной республики.

Только в 2022 году собеседование на право стать волонтёрами движения прошли 1113 заявителей из 63 регионов РФ и 17 стран мира, 400 человек уже активно проводят занятия, ещё 141 готовятся к началу онлайн-консультаций с подопечными. В этом году участники ульяновского движения провели более 5435 занятий.

Площадка педагогов-волонтёров на форуме «Мы вместе» состоялась 6 декабря. Участие в ней принял московский пул участников движения, количество превышает сто человек. Как отметила основатель движения, директор «Профи-центра» Елена Сорокина, 83% подопечных по итогам прошлого учебного года существенно улучшили оценки по школьным предметам, 68% выпускников из числа 11-классников поступили на бюджетные места в высшие учебные заведения.

«Отрадно, что число волонтёров увеличивается. Сегодня мы проводим бесплатные занятия по 15 школьным предметам, в том числе, по пяти иностранным языкам, с подопечными бесплатно занимаются логопеды и профориентолог, а также проходят онлайн-кружки по ИЗО, театру, поэтический кружок. Создание московского отделения «Педагогов-волонтёров» позволит увеличить число очных мероприятий с участниками движения, в том числе, с целью повышения качества их образования», — пояснила Елена Сорокина.

В рамках прошедшей на форуме «Мы вместе» встречи также состоялось награждение активных участников движения сертификатами признательности.