Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновцам с улицы Красивой помогут с освещением

8 декабря, 2022

8 декабря врио главы города Дмитрий Зверев провёл приём граждан в общественной приёмной регионального отделения партии «Единая Россия».

Так, жительница дома №13 по улице Красивая микрорайона «Искраполис» Светлана Квашнина обратилась с жалобой на отсутствие уличного освещения при наличии опор под светильники. Директор МБУ «Горсвет» Михаил Чабан пояснил, что для монтажа светильников и самонесущего изолированного провода требуется 300 тысяч рублей, но данные опоры находятся в собственности ООО «Энергохолдинг».

— В 2019 году «Энергохолдинг» уже передал в муниципальную собственность такие же сети на улицах Генерала Журавлёва, Танкистов, Вечерняя и на въезде в микрорайон. Теперь их обслуживает «Горсвет». Здесь мы пойдём по аналогичной схеме и в ближайшее время встретимся с руководством данной частной организации, чтобы решить проблему с освещением улицы Красивой. Вопрос не в деньгах, а в правовом поле, – отметил Дмитрий Зверев.

Проблема аварийных деревьев волнует жителей дома №20 по улице Минаева – несколько таких зелёных насаждений произрастают между домом и забором детсада №132.

— Во время сильного ветра они создают угрозу прохожим, а также припаркованным автомобилям наших соседей. 17 ноября городские службы обрезали несколько обломившихся веток, но этого не совсем достаточно. Мы понимаем, что основные силы сейчас задействованы на севере, где ледяной дождь повредил огромное количество деревьев, но просим обратить внимание и на наш адрес, – сказала жительница дома №20 по улице Минаева Ольга Ураева.

Дмитрий Зверев подчеркнул, что после прошедшего 23 ноября ледяного дождя с улиц Ульяновска вывезено порядка 2500 кубометров сломанных деревьев и в ближайшее время эта работа будет продолжаться.

— Поэтому в ближайшее время специалисты управления по охране окружающей среды обследуют деревья на предмет аварийности, а их снос, либо обрезку мы включим в муниципальное задание для «Городского центра по благоустройству и озеленению» на январь следующего года, – сказал Дмитрий Зверев.

Категория новости: