Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновских товаров на «Яндекс.Маркете» будет больше, с Ираном налаживают новый логистический маршрут

9 декабря, 2022


— В нашем регионе много талантливых производителей, известных далеко за пределами Ульяновской области. Подписал сегодня на форуме «Деловой климат в России» соглашение с нашей известной цифровой платформой, сообщил губернатор Алексей Русских на своей странице Вконтакте.


Планируется, что в 2023 году более 500 региональных поставщиков выставят на платформе «Яндекс.Маркет» свои товары с общим объёмом продаж в 1,5 млрд рублей. Среди них производители одежды, предметов интерьера, мебели, строительных материалов. Там же планируется открыть цифровой шоурум ульяновских дизайнеров и производителей одежды. Весь год благодаря сотрудничеству для предпринимателей будет проводиться обучение по продажам.

Регион встраиваемся в структуру международного коридора «Север-Юг». Создается новый логистический маршрут «Средняя Волга – Энзали – Казвин». Он позволит обеспечить прямую доставку грузов «река-море» от ульяновских портов до порта Энзали и таможенных, складских терминалов в Казвине. Маршрут поможет ульяновским предпринимателям осуществлять поставки быстрее и без лишних посредников. 9 декабря глава региона подписал меморандум с иранскими партнёрами.