Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновске появился собственный музей игрушки

12 декабря, 2022

8 декабря в ТЦ Амарант состоялось торжественное открытие Дома Кукол — первого музея игрушки в Ульяновске.

Это уникальное креативное пространство, где можно оценить разнообразие мира кукол и игрушек, узнать о мастерах игрушки Ульяновской области, а скоро — и попробовать свои силы в мастер-классах.

Площадка включает в себя три направления: выставочную галерею, образовательный сектор и игровую зону. Выставочная галерея знакомит зрителя с промышленной и авторской игрушкой, здесь представлены коллекционные куклы разных стилей и направлений. Экспозиции организаторы планируют делать сменными, то есть для посетителей всегда будет что-то интересное. А вот в игровой комнате уже можно подержать игрушки в руках, поиграть вместе с родителями.

Также организаторы планируют проводить творческие встречи с мастерами, семинары для мастеров и коллекционеров и другие интересные и познавательные мероприятия. Кроме того, музей будет инициировать крупные мероприятия разных уровней — фестивали, выставки, конкурсы. Так, уже в конце декабря состоится новогодняя выставка-ярмарка «Конфетти-Пати», где можно будет купить уникальные подарки к Новому году и окунуться в атмосферу 90-х годов. А в следующем году Ульяновский Дом Кукол планирует организовать крупные выставки кукол и стендового моделизма.

До настоящего времени в регионе не было самостоятельного музея, связанного с игрушками. «И это очень странно, ведь в Ульяновске живут настоящие мастера своего дела и известные коллекционеры. Те, чьи работы нужно и важно показывать», — говорит руководитель музея Елена Яковлева.

Площадку под музей предоставил торговый центр «Амарант». «Мы понимаем, насколько важно то, что сегодня создают ульяновские кукольники. Это место, где ульяновские семьи смогут получить не только эстетическое удовольствие, но и качественно и с пользой провести время с собственными детьми, окунуться в детство, получить массу позитивной энергии. В Ульяновске еще не было подобной площадки. Именно поэтому мы решили поддержать проект и дать энтузиастам карт-бланш», — рассказывает генеральный директор ТЦ «Амарант» Светлана Котельникова.
18:07