Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Русских поблагодарил ульяновцев за оказание помощи ульяновским военнослужащим

13 декабря, 2022


О мерах поддержки, оказываемой бойцам, глава региона рассказал в рамках штаба по комплексному развитию региона 13 декабря.

«На минувшей неделе Фондом «Дари добро» совместно с депутатами УГД и жёнами военнослужащих направлены очередные грузы мобилизованным бойцам. Это автомобиль УАЗ, тепловизоры, квадрокоптеры, буржуйки, рации и радиостанции, продукты питания, зимние вещи. В сборе подарков военнослужащим приняли участие дети из средней школы №49, Губернаторского лицея №101, воспитанники детсада №18 и их родители. Спасибо неравнодушным жителям за невероятное единение. Хочу также выразить признательность студентам-сварщикам и их преподавателям из колледжей и техникумов Ульяновска, Карсуна, Инзы, Димитровграда, Барыша, Николаевки. Они изготавливают печки-буржуйки для наших защитников. Скоро первую партию отправим в места дислокации боевых подразделений», — рассказал Губернатор.

Как было отмечено, на текущей неделе запланирована очередная отправка необходимого дополнительного оборудования ульяновцам, находящимся на передовой. Помимо традиционного утеплённого обмундирования и экипировки, квадрокоптеров и радиостанций, в его состав включены дизель-генераторы, шанцевый инструмент, утеплители. В составе груза в зону СВО отправится также помощь, собранная волонтёрским корпусом Димитровграда.

Как подчеркнул Алексей Русских, в Ульяновской области выстроена рабочая система поддержки семей мобилизованных. Подавляющее большинство кураторов помогают им решать все возникающие проблемы. Однако, главе региона продолжают поступать вопросы от военнослужащих и их семей, с проблемами, которые зачастую вызваны бюрократизмом. Губернатор поручил реагировать на такие обращения незамедлительно и впредь их не допускать.