Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновске завершено строительство новой дороги по улице Аблукова

13 декабря, 2022


В рамках строительства дороги протяжённостью 428 метров проложена новая ветка магистрального водовода диаметром 1000 миллиметров, обустроены тротуары, велодорожка, 16 опор освещения и ливневая канализация, а также нанесена разметка и смонтированы дорожные знаки.  

Работы велись по национальному проекту «Жильё и городская среда», благодаря которому в городе строятся объекты дорожной и социальной инфраструктуры.    

— Еще один объект – новый детский сад по улице Шигаева на 160 мест, который уже в следующем году распахнёт свои двери для юных ульяновцев. На данный момент его готовность составляет 48%, — сообщила начальник управления по строительству администрации Ульяновска Мария Зацепина.

В этом году возведен каркас здания и перекрытия, наружные стены, внутренние перегородки и кровля, оштукатурен фасад и установлены оконные блоки. Внутри здания детского сада смонтированы инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, система теплоснабжения. В настоящее время ведётся подготовка к пуску тепла в здание, после чего специалисты приступят к внутренним отделочным работам.

В 2023 году запланирован вынос инженерных сетей, установка в здании сантехнического оборудования, выполнение отделочных и пуско-наладочных работ. Будет приобретено оборудование для пищеблока, прачечной, медицинского блока и мебель. Кроме того, завершится благоустройство и озеленение территории, устройство дорог и тротуаров, закупка и установка малых архитектурных форм.                

Развитие жилищного строительства является еще одним направлением реализации нацпроекта. В качестве мер поддержки строительным организациям предоставляются субсидии на технологическое присоединение объектов капитального строительства к сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

В этом году такую поддержку получает застройщик «Железно Ульяновск» по проектам развития территорий Заволжского района в границах проспектов Ливанова-Авиастроителей-Генерала Тюленева-улицы Еремецкого, а также 7-го и 10-го строительных кварталов. Еще один проект реализуется в Засвияжье в границах улиц Крефельдской-Камышинской-Юго-Западной. Также субсидии предусмотрены ООО «Специализированный застройщик «Центр-Гарант» в рамках строительства жилого комплекса «Аквамарин».

Стоит отметить, что за январь-ноябрь текущего года на территории Ульяновска введено в эксплуатацию 313 676,3 кв. м жилья.

Участие города в нацпроекте «Жильё и городская среда» позволяет решать вопрос переселения граждан из аварийного жилья. Напомним, что в 2022-2023 годах в новые квартиры переедут 419 ульяновцев из девяти многоквартирных домов: с улиц 901-й километр,1, Полбина,28, УКСМ, 4А и 5А, Герасимова,27, Локомотивной,70, Красноармейской,14, 2-го переулка Зои Космодемьянской, 21А и проспекта Нариманова, 74.   

Для переселения жителей городской администрацией приобретено 129 квартир в домах №48 и 52 по проспекту Генерала Тюленева, №3,5,7,9 – по проспекту Зырина, а также в микрорайонах «Заря» и «Новая жизнь».  Восемь собственников получили денежное возмещение, а жителям еще двух жилых помещений предоставлены квартиры из высвобожденного муниципального жилищного фонда. 

Девяносто шесть жильцов аварийных домов №4А и 5А посёлка УКСМ переедут в следующем году в новый современный дом, который будет построен на территории этого посёлка.