Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновской области в 2022 году отремонтировали 16 сельских отделений почтовой связи

13 декабря, 2022

Итоги проведённых работ подвели в ходе штаба по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских 13 декабря.

Обновление отделений почтовой связи проходили в Ульяновском, Мелекесском, Тереньгульском, Новомалыклинском, Цильнинском, Николаевском и Майнском районах, а также в Ульяновске и Новоульяновске в соответствии с поручением Президента Владимира Путина. Во все отделения почтовой связи поставлены новые комплекты мебели, оборудование для розничной торговли, укомплектованы медицинские уголки для замера давления, содержания кислорода в крови, пульса и температуры тела, а также установлены компьютеры с высокоскоростным интернетом для доступа к порталу госуслуг.

«Видел, в каком состоянии находятся отделения, необходимо в целом наводить порядок. Это важно для граждан. Также нужно выработать механизмы использования ресурсов почты для поддержки семей мобилизованных», – сказал Губернатор Алексей Русских.

По словам директора УФПС Ульяновской области Олега Непочатого, все работы по комплексному ремонту сельских отделений почтовой связи были выполнены в установленные сроки и в соответствии с требованиями технического задания. В отделениях отремонтированы кровельное покрытие, входные группы, заменены оконные блоки на ПВХ, системы отопления, ХВС, электроснабжения, обновлены потолки, стены, полы, санузел, смонтировано энергоэффективное освещение и кондиционеры, система охранного телевидения, пожарной и охранной сигнализации.

В настоящий момент Почта России — это единственная госкорпорация, которая присутствует практически в каждом населённом пункте страны. На территории региона работает 523 отделения Почты России, из них — 400 в сельской местности. Зачастую это единственные объекты экономики, которые вмещают в себя почту, банк, продуктовый магазин, аптеку и являются точками притяжения на селе. «Активность глав муниципальных образований в отношении ремонта таких почтовых отделений принципиальна важна. Особо хочу отметить глав администраций Мелекесского, Чердаклинского и Новоспасского районов, которые оказывали содействие в их ремонте. Других прошу активнее участвовать в программе, в том числе в части поиска земельных участков для строительства отделений, где будут обслуживаться граждане», — сказала заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева. 

Также по инициативе Губернатора начат процесс реставрации объекта культурного наследия регионального значения – здания Ульяновского почтамта. В настоящее время проходит комплексное обследование и расчёт стоимости проектирования и строительно-монтажных реставрационных работ. Планируется, что реставрацию выполнят в 2023-2024 годах.

Как отметил директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров, в 2023 году продолжится ремонт почтовых отделений в Ульяновской области. Работы запланированы в 10 отделениях в шести районах, а также в четырех отделениях в Ульяновске. В соответствии с достигнутым паритетным соглашением между главой региона и генеральным директором АО «Почта России» удалось добиться выделения УФПС Ульяновской области 43,5 млн рублей на ремонт городских отделений и 15,6 млн рублей на закупку мебели для отделений почтовой связи, включённых в это соглашение.