Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновской области на 90% выполнено контрактование жилых помещений для переселения жителей аварийного фонда в 2023 году

13 декабря, 2022

Ход реализации программы переселения обсудили 12 декабря на заседании штаба по вопросам строительства под председательством Губернатора Алексея Русских.

«Идём в графике: обеспечили 90% контрактования новых жилплощадей. Это значит, что в следующем году вновь получим федеральные средства и сможем быстрее расселить людей из аварийного фонда, как и планировали.  До конца следующего года мы должны переселить более тысячи человек по ускоренной программе. Тем самым закроем проблему не до конца 2025 года, как было изначально, а до конца 2023. Когда мы с ней справимся и переселим всех из домов, которые были признаны аварийными до 2017 года, пойдём дальше. Проблема остаётся серьёзной. Важно держать темп»,  — подчеркнул глава региона.

Как рассказал заместитель министра ЖКХ и строительства Ульяновской области Сергей Шканов, параллельно с реализацией ускоренной программы в настоящий момент завершается переселение по этапу 2021-2022 годов. В этом году переселено 330 человек, всего по данному этапу за два года в новые благоустроенные квартиры переедет 526 жителей региона из 8,5 тысячи кв. м непригодного жилого фонда.

Напомним, что с начала реализации программы переселения в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» из аварийного жилья в новые квартиры переселено 2283 человека из 33 тысяч кв. м непригодного фонда. План по количеству переселённых граждан выполнен на 134%, по размеру расселенной площади — на 109%.