Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Для борьбы с гололёдом дорожники Ульяновска использовали 7 тысяч тонн реагентов

13 декабря, 2022


Как доложил директор МБУ «Дорремстрой» Александр Леонтьев, с начала зимнего сезона для борьбы с наледью на проезжей части и тротуарах применили свыше 6800 тонн пескосоляной смеси и 177 тонн твёрдого реагента «Экосол».

— Наибольший расход материала идёт во время ледяных дождей, когда погодные условия настолько неблагоприятные, что за час ледяная корка покрывает практически весь город. А это 1064 километра дорог, 301 километр тротуаров, 740 остановок общественного транспорта, подходы к 858 пешеходным переходам, которые находятся на обслуживании учреждения. И, если проезжую часть противогололёдными реагентами мы обрабатывать успеваем, то с пешеходными зонами есть проблемы, – сказал Александр Леонтьев.

Для усиления работ в декабре планируется поставка 30 единиц новой спецтехники: тракторы МТЗ-82 и более мощные МТЗ-1221, с прицепными бункерами для обработки тротуаров пескосоляной смесью, комбинированные дорожные машины со всем необходимым навесным оборудованием.

Кроме того, с начала снегопадов с территории Ульяновска вывезено в общей сложности 2425 самосвалов снега. На прошедшей неделе снег вывозили с проспектов  Авиастроителей, Созидателей, Ленинского Комсомола и Гая, с Московского шоссе, бульвара Архитекторов, улиц Репина, Архитектора Шодэ, Скочилова, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой, Шолмова, Самарской, Жигулевской, Кузоватовской, Октябрьской, Пушкарева, Варейкиса, Хрустальной, Московской и 40-летия Победы.