Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В детсаду № 242 планируют обновить фасад и отремонтировать входную группу

13 декабря, 2022

Выездное мероприятие по соцобъектам прошло под руководством первого вице-спикера Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллиной, сообщает пресс-служба городского парламента.

Объезд состоялся на округе Натальи Рябовой. Одним из объектов стал детский сад № 242 «Садко». Здесь в адрес Городской Думы поступило обращение о провале грунта рядом с входной группой, из-за чего земля вместе с бетоном сыпется прямо в подвал. Также остро стоит вопрос о необходимости ремонта фасада здания.

– Яма увеличивается, и сейчас важно, чтобы МБУ «Стройзаказчик» провело замеры и составило смету. Необходимо избежать аварийной ситуации. Садик очень востребованный, здесь воспитывается более 400 детишек. Также давно требуют обновления фасад здания и входная группа. Планируем, что в 2023 году через программу «Народный бюджет» отремонтируем входную группу, а в 2024 – постараемся помочь с капремонтом фасада здания, – отметила Алсу Айзатуллина.

Кроме того, народные избранники посетили детско-юношеский центр «Планета». Здесь поступают жалобы на отопительную систему, в здании холодно. Как отмечает депутат по округу Наталья Рябова, в прошлом году на сумму более чем 1 млн руб. в учреждении были заменены все оконные блоки, но проблему это не решило. В ходе выездного мероприятия было принято решение провести ревизию системы отопления и в случае ее неисправности предусмотреть средства на капитальный ремонт. Также будет прорабатываться вопрос о ремонте межпанельных швов.