Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновской области продолжается очистка автодорог от наледи

13 декабря, 2022


Для ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий на трассах региона с 5 по 12 декабря единовременно было задействовано порядка 180 единиц спецтехники.
Как рассказал министр транспорта Сергей Воронцов, на автодорогах областного значения за этот период единовременно работала 101 единица снегоуборочной техники, использовано более 4,5 тонн противогололёдных материалов. В Ульяновске одномоментное максимальное количество задействованной спецтехники составило 67 единиц, применили 1,2 тонны противогололёдных материалов. В Димитровграде на расчистку вышло 12 машин, использовано для устранения скользкости 36 тонн.

В настоящее время на 25 пескобазах региона противогололёдные материалы заготовлены в полном объёме — порядка 150 тысяч тонн. Контроль качества приготовленной пескосоляной смеси регулярно проводится лабораторией департамента автомобильных дорог.

Чтобы не допустить перемёта и отложений снега, препятствующего безопасному движению автотранспорта на снегозаносимых участках дорог, планируется установить порядка 13 тысяч единиц планочных щитов. Также дополнительно, при достаточном снежном покрове, будут нарезаться снегозадерживающие траншеи.

Напомним, для мониторинга дорожной обстановки в зимних условиях в Ульяновской области продолжает работать круглосуточная диспетчерская служба Департамента автомобильных дорог. Обратиться можно по номерам: (8422) 79-50-14 — круглосуточно, 79-50-13 — с 6.30 до 17.00.