Яндекс.Метрика

Очистку дорог в пригородных сёлах Ульяновска осуществят механизаторы

13 декабря, 2022


Об этом доложили на заседании комитета по развитию пригородных территорий Ульяновской Городской Думы под председательством Алексея Рогова, сообщает пресс-служба городского парламента.

По администрации управления дорожного хозяйства областного центра по пригородной зоне Ленинского, Засвияжского, Железнодорожного районов закреплены 5 тракторов. Также заключены договоры аренды с механизаторами, проживающими в селах. Ежедневно механизаторы производят очистку закрепленных улиц в населенных пунктах пригородной зоны.

Таким образом, по договорам очищаются улицы: в с. Лаишевка, с. Протопоповка, с. Каменка, д. Подгородная Каменка, с. Карлинское, с. Кротовка, с. Арское, д. Погребы, с. Луговое, д. Кувшиновка, п. Плодовый. Представители районных администраций, совместно с начальниками участков МБУ «Дорремстрой», контролируют очистку улиц в населенных пунктах, определяют первоочередность уборки дорог.

При выпадении обильных осадков, сопровождаемых метелью и снежными заносами, на дорогах работает тяжелая техника снег погрузчик К-702 и шнекоротор на базе автомобиля УРАЛ.

— Заключенные договоры с местными жителями имеют свои плюсы. Они хорошо ориентируются по местности, знают какие дороги более востребованы и нуждаются в первоочередной очистке. Но из года в год мы сталкиваемся с проблемой несвоевременной очистки, в сильные снегопады поступают жалобы от жителей. Поэтому, администрации города даны рекомендации усилить очистку в пригородных сёлах, и ставить в приоритет очистку маршрутов к социальным объектам и путей следования общественного транспорта, — отметил народный избранник.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568