Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Главврачам больниц вручены ключи автомобилей для оказания медпомощи

14 декабря, 2022


14 декабря Губернатор Ульяновской области передал в распоряжение руководителям 16 учреждений здравоохранения новый спецтранспорт.

«Обновление парка автомобилей скорой помощи ведётся по поручению Президента Владимира Владимировича Путина. Сегодня мы передали 14 укомплектованных машин скорой помощи класса «В» в сельские медучреждения и 13 легковых автомобилей «Лада Гранта» для поликлинических отделений районных больниц. Обновить автопарк «скорых» удалось благодаря резервному фонду Правительства РФ и программе модернизации первичного звена здравоохранения. В первом квартале 2023 года ожидается поставка ещё девяти автомобилей для оказания скорой помощи», – отметил глава региона.

Новые автомобили получили Ульяновская, Кузоватовская, Николаевская, Павловская, Карсунская, Новомалыклинская, Вешкаймская, Старокулаткинская, Радищевская, Инзенская, Барышская, Тереньгульская, Новоспасская и Сурская районные больницы, а также Новоульяноская городская больница и Мулловская участковая больница.

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеси Колотик-Каменевой, полученные по федеральной программе 14 машин скорой медицинской помощи полностью укомплектованы оборудованием, необходимым для оказания первой помощи и проведения реанимационных мероприятий для спасения жизней и здоровья пациентов. Также по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» на общую сумму порядка 10 млн рублей поставлены 13 легковых автомобилей для поликлинических подразделений районных больниц. На машинах врачи будут приезжать к пациентам, проживающим в отдалённых населённых пунктах, и при необходимости их транспортировки в районные и областные медицинские учреждения. Всего по программе модернизации первичного звена здравоохранения за четырёхлетний период Министерством здравоохранения будет закуплено 86 машин.

«В прошлом году мы получили три машины для поликлиники, в этом году нам вручили две машины скорой помощи. Это очень большое подспорье для сельского здравоохранения. Дополнительный транспорт нам крайне необходим. Он позволит эффективнее оказывать медпомощь жителям на дому и оперативно доставлять больных в стационары. Машины скорой помощи укомплектованы всем необходимым, включая электрокардиографы, дефибрилляторы, устройства для проведения кислородной терапии. Новый транспорт – это огромная поддержка, позволяющая повысить доступность и качество оказания медицинской помощи жителям районов», – сказал главный врач Николаевской районной больницы Александр Гаршин.