Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Десять ульяновцев призваны на военную службу в Президентский полк

14 декабря, 2022

Торжественные проводы с участием Губернатора Алексея Русских состоялись 13 декабря в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова.

«По сложившейся традиции, сегодня, в торжественной обстановке мы провожаем на службу тех, кто зачислен в Президентский полк Федеральной службы охраны Российской Федерации. Я от всей души поздравляю вас с этим знаменательным событием. Защита своего народа, своего Отечества считалась священным делом во все времена. Именно на ваши плечи и плечи ваших сверстников мы возлагаем ответственность за безопасность нашего государства и мирный труд граждан России», — отметил глава региона.

Губернатор вручил призывникам, направляемым для прохождения действительной военной службы в Президентский полк ФСО России, наручные часы. Родителям военнослужащих, которые уже отдали долг Родине, похвальные листы за достойное воспитание сыновей.

«С большой гордостью могу сказать, что все дни, которые мой сын провёл в армии, пошли только на пользу. Именно там в нём воспитали дух, отвагу, неотъемлемое сознание того, что он — часть нашего общества. Считаю, что он — достойный гражданин своей Отчизны», — рассказала мама отслужившего призывника Светлана Котомкина.

Напомним, торжественные проводы призывников на службу в Президентский полк России в Ульяновской области проводятся уже семь лет в рамках областной акции «День призывника». Президентский полк России – это уникальная воинская часть, которая входит в состав Федеральной службы охраны (ФСО) государства. Основной целью полка является обеспечение безопасности первых лиц страны и сохранности кремлевских ценностей. Будущие солдаты проходят серьезный отбор, важными пунктами которого являются отменное физическое и психическое здоровье, наличие спортивной подготовки и успешной учёбы.

«Я очень горд, потому что смог пройти этот серьёзный отбор и счастлив от того, что буду служить в такой престижной части, как Президентский полк. Я положительно настроен на службу и принимаю эту ответственность», — поделился призывник Вячеслав Савельев.