Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Сенгилеевский цемзавод заключил соглашение о сотрудничестве с властями

14 декабря, 2022


Подписи под документом поставили Председатель Правительства Ульяновской области Владимир Разумков, глава администрации Сенгилеевского района Михаил Самаркин и генеральный директор ООО «Сенгилеевский цементный завод» Ильдус Сагитов.

«Развитие территорий муниципальных образований с целью повышения качества жизни населения Ульяновской области является одним из приоритетов деятельности Губернатора Алексея Русских и Правительства области. Я очень рад, что наши цели и интересы ответственного бизнеса совпадают», — отметил Председатель Правительства Ульяновской области Владимир Разумков.

В рамках подписанного соглашения ежегодно будет формироваться и уточняться реестр конкретных мероприятий, направленных на улучшение качества жизни жителей Сенгилеевского района. Действие документа рассчитано на три года с возможностью пролонгации.

«Мы понимаем, что основная часть наших сотрудников живет в Сенгилеевском районе и наша задача совместно с властью создать для нихусловия не только для работы, но и для комфортного проживания. Региональное Правительство успешно решает вопрос с водоснабжением населенных пунктов, строятся и ремонтируются дороги и многое другое. В свою очередь, мы готовы принимать участие в реализации совместных проектов», — прокомментировал генеральный директор ООО «Сенгилеевский цементный завод» Ильдус Сагитов. 

Также Ильдус Сагитов рассказал о проектах, которые на данный момент реализуются совместно с региональным Министерством просвещения и воспитания, в рамках негов Сенгилеевской средней школе отремонтирован, оснащен мебелью и оборудованием один из кабинетов. Это дает возможность ребятам не только обучаться в комфортных условиях, но и определиться с выбором профессии. Помимо этого, в Сенгилеевский технологический техникум холдингом АО «Евроцемент групп» закуплено оборудование для лаборатории на 2,5 миллиона рублей.

В конце встречи Председатель Правительства отметил, что на примере Сенгилеевского цементного завода будет проводиться аналогичная работа с другими предприятиями Ульяновской области для формирования взаимодополняющих действий, имеющих целью развитие территорий муниципальных образований Ульяновской области, на которых проживают работники таких предприятий и члены их семей.