Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновске за последние семь лет вдвое увеличилось количество многодетных семей

15 декабря, 2022

По информации городского управления по делам семьи, только за 2022 год количество многодетных семей в городе увеличилось на 7% и составляет на сегодняшний день 6 833. В них воспитываются 21 905 детей. 

Как сообщили в городском управлении по делам семьи, всего в Ульяновске проживают 82 548 семей.

— На протяжении десяти лет в городе действует программа «Забота», в рамках которой мы оказываем дополнительные меры социальной поддержки разным категориям граждан. В этом году на реализацию 23 мер соцподдержки было направлено 216 миллионов рублей. В первую очередь программа предусматривает поддержку семьи, материнства и детства. Поэтому основная часть средств, выделенных на программу, направляется именно на эти цели, — сообщила начальник профильного ведомства Людмила Бабунова. 

Администрация Ульяновска оказывает социальную поддержку семьям мобилизованных граждан и военнослужащим, участникам СВО. Речь идёт о таких мерах как освобождение от родительской платы воспитанников детских садов, бесплатный проезд на городском электротранспорте, бесплатное питание школьников, а также получение услуг в городских учреждениях культуры и спорта. Кроме того, семьи мобилизованных граждан, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться за единовременной денежной выплатой в рамках муниципальной программы «Забота». По поручению губернатора Алексея Русских дети мобилизованных граждан получат сладкие подарки и будут приглашены на новогодние представления.  

«Забота» позволяет оказать помощь гражданам в трудных жизненных ситуациях. С начала года городской администрацией рассмотрено 1192 обращения жителей, общая сумма адресной материальной помощи составила более 22 миллионов рублей. Ульяновцы обращались за поддержкой в связи с произошедшими пожарами, необходимостью получения высокотехнологичного лечения детей, потребностью в дорогостоящих лекарственных препаратах и другими экстренными ситуациями.

Одной из самых востребованных мер остается оказание помощи в рамках областной акции «Помоги собраться в школу». В 2022 благодаря финансированию из городского и областного бюджетов, усилиям депутатского корпуса и спонсорских средств помощь при подготовке к школе получили более 10 тысяч ульяновских школьников на сумму  почти 21 млн. руб.

Большое внимание уделяется и работе со старшим поколением.

 — С 2017 года в нашем городе стали открываться первые центры активного долголетия. Сегодня их уже 18. Здесь ульяновцы «серебряного возраста» занимаются спортом, танцами,  изучают основы компьютерной грамотности, обучаются рукоделию, пению и другим видам творчества. Иными словами, ведут активный образ жизни, — отметила Людмила Бабунова.

 В апреле по инициативе жителей совместно с АНО «Долголетие» и  ТОС «Богдан» новый центр был открыт на улице Богдана Хмельницкого, 19. 

Стоит отметить, что наш город является членом российской ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и посёлки». В текущем году сразу четыре проекта администрации Ульяновска стали призёрами IV конкурса «Здоровые города России». Второе место в номинации «Лучшая муниципальная программа/проект укрепления общественного здоровья» завоевал проект спорт-клуба «Володарец», третье место заняли сразу несколько проектов:  программа «Здоровый муниципалитет» управления по делам семьи, проект «Я — дворовый тренер» управления физической культуры и спорта, а также проект детского сада «Олимпик» «Сильные. Смелые. Ловкие. Умелые» в номинации «Лучшая программа/проект по развитию физической активности среди населения».

 

 

 

Категория новости: