Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Благоустройство парка «Семья» продолжится в 2023 году по нацпроекту «Жильё и городская среда»

16 декабря, 2022


Проект дальнейшего обновления общественного пространства выбрали жители Ульяновска в ходе второго Всероссийского онлайн-голосования на портале 73gorodsreda.ru, проходившего весной 2022 года.

Благодаря активности горожан в этом году в «Семье» установили новую чашу фонтана вокруг памятника первому космическому спутнику, новые светильники, а также отремонтировали тротуары. В 2023 году по нацпроекту «Жильё и городская среда» планируется организовать новую входную группу, продолжить модернизацию системы освещения и установить дополнительные камеры видеонаблюдения.

Как рассказал директор парка Алексей Суряков, благоустройство территории парка способствует увеличению количества посетителей.

— Отдыхающих становится всё больше, потому что территория парка стала более комфортной. Также у нас увеличивается число проводимых мероприятий. Приближается Новый год, и наступает время для зимних забав. Уже 17 декабря пройдёт торжественное открытие ледового катка, который мы залили вокруг фонтана. Для детей планируем организовать мастер-классы по хоккею, поздравительную программу с участием Деда Мороза и Снегурочки, конкурсы и розыгрыши призов и подарков. В дни школьных каникул каток будет работать ежедневно, также будут организованы катания с горки на ватрушках и тюбингах. В парке откроем две точки общественного питания, – прокомментировал Алексей Суряков.

Жители близлежащих микрорайонов положительно оценивают проведённые работы и выступают за дальнейшее преображение общественного пространства.

— На протяжении 10 лет живу в этом районе и регулярно посещаю парк «Семья». Изменения заметны каждому – уже много сделано и хочется, чтобы благоустройство парка продолжалось. В этом году заасфальтировали площадки. Нашему району необходимо такое пространство, где можно гулять с детьми, чтобы были разнообразные программы круглый год. Также в парке приятно просто погулять, сфотографироваться, приятно провести время, – поделилась мнением жительница Засвияжского района Оксана Ерофеева.