Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В рабочем поселке Ишеевка начался монтаж новой модульной котельной

16 декабря, 2022


Она обеспечит теплом около 2,5 тысячи жителей 21 многоквартирного дома, а также два детских сада и корпус Ишеевского лицея.

Средства из областного бюджета на установку новой котельной в размере 27 млн рублей были выделены по поручению Губернатора Алексея Русских в рамках допфинансирования.

Как сообщил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, это уже шестой теплоисточник, который был установлен в регионе в 2022 году. Ранее на средства областного бюджета смонтированы и введены в эксплуатацию котельные для школ Большой Кувай и Архангельское Сурского района и сёл Краснополка и Таволжанка Карсунского района. В селе Озерки Чердаклинского района была установлена котельная, приобретённая на средства муниципального бюджета.

По информации директора Корпорации развития коммунального комплекса Сергея Носкова, новый теплоисточник мощностью 13,5 МВт отвечает всем современным требованиям энергоэффективности и оснащён автоматическими системами управления. После полного комплекса работ по установке теплоисточника, бригады предприятия начнут прокладку инженерных коммуникаций – систем водо-, тепло-, газоснабжения. Планируется, что в эксплуатацию новая котельная будет введена в 2023 году.

Глава администрации Ульяновского района Сергей Горячев пояснил, что мощности старой котельной в морозы не хватало, чтобы обеспечить жителей и объекты соцсферы теплоснабжением надлежащего качества.