Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В 2022 году порядка восьми тысяч школьников Ульяновской области приняли участие в программах центра «Алые паруса»

16 декабря, 2022

16 декабря Губернатор Алексей Русских встретился с одарёнными детьми региона.

«Теме поддержки и развития у детей способностей и талантов мы уделяем особое внимание. Продолжаем создавать образовательные площадки, которые помогут освоить ребятам знания и навыки в различных сферах. За последние несколько лет в нашем регионе появились такие площадки как Центр «Алые паруса», «Кванториумы», «ИТ-кубы», «Точки роста». В следующем году мы продолжим данную работу», — сказал глава региона.

Во время встречи более 35 школьников Ульяновской области обратились к Алексею Русских по широкому спектру вопросов: начиная от возможностей построения индивидуальных образовательных и карьерных маршрутов, реализации собственного потенциала, и заканчивая проектами, нацеленными на будущее региона.

Кроме того, участники встречи презентовали главе региона свои достижения. Например, в этом году ученик лицея №38 Азат Баширов и обучающийся лицея при УлГТУ Степан Добрынин приняли участие в финальном этапе VII Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям в направлении «3D моделирование и прототипирование 3D-PRO». Команда представила свой проект «Умный город» и вошла в пятерку лучших среди более ста участников. По словам школьников, ими разработан Городской роботизированный помощник, предназначенный для повышения безопасности жителей города. В функционал изобретения входит: диагностика состояния дорог, дорожных знаков, работы светофоров, восстановление дорожной разметки, частичной уборки мусора, тушение небольших очагов пожара. Также ребята готовят проект к участию в конкурсе «Лучшее детское изобретение» и «Юные техники и изобретатели».

Встреча одарённых ребят с Губернатором прошла в преддверии регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В данный момент с учениками работают ведущие преподаватели вузов региона, а также председатели и члены предметных жюри. Школьники отрабатывают практические части олимпиадных заданий в лабораториях Центра выявления и поддержки одарённых детей в Ульяновской области «Алые паруса», на спортивных площадках Ульяновского аграрного университета, в лабораториях Ульяновского государственного университета и Ульяновского педагогического университета.