Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

​​​​​​​На четвёртой опоре нового моста через Свиягу забетонировали плиту фундамента

16 декабря, 2022


Как сказал ведущий инженер МБУ «Стройзаказчик» Шамиль Вахитов, для этих целей использовали 140 кубометров бетонной смеси.

— Сначала проводилась разработка котлована, затем для устройства ростверка выполнили тампонажный слой бетона. После этого связали арматурный каркас и выполнили бетонирование всей конструкции. Общий объём бетона для заливки ростверка четвёртой опоры с помощью бетононасоса составил 140 кубометров. После набора бетоном нормативной прочности будет выполнено бетонирование тела опоры и ригелей, – подчеркнул Шамиль Вахитов.

Для поддержания положительной температуры и набора проектной прочности строители организуют уход за бетоном путем прогрева тепловыми пушками в сооруженном над ростверком тепляке. Подобные мероприятия также будут проводиться на пятой и восьмой опорах.

Также на строительной площадке в настоящее время завершается изготовление арматурных каркасов для буронабивных свай под фундамент опоры №6. Для сооружения свайного поля седьмой опоры продолжается обустройство технологической площадки.