Яндекс.Метрика

В этом году в Ульяновске обновили 47 контейнерных площадок

16 декабря, 2022


Об этом сообщили на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ульяновской Городской Думы, передает пресс-служба городского парламента.

Так, управлением по благоустройству областного центра в июле текущего года был заключён муниципальный контракт на оборудование 47 контейнерных площадок на общую сумму 4,3 млн руб. Здесь в полном объеме выполнены работы по обустройству твёрдого основания, ограждения, крыши, а также оборудованию новых контейнерных площадок.

Также на 2022 год такие работы были запланированы еще на 39 площадках по перечню, сформированному с учётом предложений народных избранников. Согласно контракту, работы должны были завершить ещё 2 декабря 2022 года, но в полном объёме выполнено обустройство только одной контейнерной площадки. В связи с этим депутаты настаивают на расторжении контракта с данным подрядчиком.

– Одним из самых проблемных вопросов является оснащение контейнерных площадок на территории города. В рамках данного вопроса мы понимаем, что 39 площадок на сумму 6,7 млн руб. не отремонтированы. Подрядчик не справился с данным объемом работ, и мы с коллегами-депутатами сейчас настаиваем, чтобы управление по благоустройству расторгло действующий контракт, и никаких сумм в их адрес выплачено не было. Далее уже в следующем году нужно заключить контракт на этот же адресный перечень, но с другим подрядчиком, – рассказал вице-спикер Денис Седов.