Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Русских и Глава Марий Эл обсудили перспективные направления сотрудничества

19 декабря, 2022


Встреча Губернатора Ульяновcкой области и Главы Марий Эл состоялась в Йошкар-Оле 19 декабря.

Алексей Русских отметил, что необходимо «перезагрузить» действующее между регионами соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Все совместные проекты будут продолжены, важно найти новые точки соприкосновения и выстроить эффективную кооперацию в различных сферах деятельности.

«С Республикой Марий Эл планируем расширить взаимодействие по целому ряду направлений. Неплохие перспективы, в первую очередь, в сфере машиностроения. Мы посетили несколько производств, посмотрели, какими технологиями обладают марийские промышленные предприятия: нам есть что позаимствовать и что предложить взамен. У нас большие планы по развитию туризма, в том числе медицинского. Нужно продвигать проект «Великий Волжский путь». Наши регионы стоят на Волге, необходимо развивать портовую инфраструктуру, покупать речные суда и восстанавливать движение по реке. Большие перспективы сотрудничества в культурной сфере», — сказал Алексей Русских.

Также глава региона пригласил представителей республики посетить Ульяновскую область с ответной бизнес-миссией.

«Ульяновская область – это, прежде всего, промышленный центр, где сосредоточены крупные предприятия. Я знаю, что у нас есть производства, которые используют оборудование, которое выпускается в Ульяновской области. Уверен, на существующем базисе и дальше будут развиваться отношения с бизнесменами, работниками IT-сферы. Кроме того, у нас есть перспективы для взаимодействия в культурной сфере. Думаю, творческие коллективы будут ездить другу к другу в гости и радовать зрителей своими выступлениями. Я с большим оптимизмом оцениваю сегодняшнее мероприятие и взаимодействие между Республикой Марий Эл и Ульяновской областью», — прокомментировал Юрий Зайцев.

В Марий Эл работает делегация Ульяновской области в составе руководителей девяти промышленных предприятий, представителей туристической и культурной отраслей, ИТ-сферы и сельского хозяйства. В рамках программы ульяновцы посетят промышленные предприятия, изучат положительный опыт республики по запуску Школы креативных индустрий и формированию мер системной поддержки образовательных и профориентационных проектов в сфере информационных технологий. На тематических круглых столах обсудят вопросы межрегиональной промышленной кооперации, импортозамещения, взаимодействия в сфере туризма. Также планируется подписать соглашения о сотрудничестве между Министерством экономического развития и промышленности Ульяновской области и Министерством промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл, между торгово-промышленными палатами регионов.