Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В 2022 году в Заволжье было создано более 4,5 тысяч рабочих мест

19 декабря, 2022

По данным Ульяновскстата, среднемесячная заработная плата работников крупных и средних предприятий района за январь-сентябрь составила 53 467 рублей, что на 14,3 % больше, чем в прошлом году.

— Заволжский район активно развивается, здесь строятся новые жилые микрорайоны. За год в эксплуатацию введено 11 многоквартирных домов. В кварталы для многодетных «Г» и «Д» проведен газ с ответвлением на ЖСК «Петров овраг». Завершено строительство водопровода по улицам Радужной, Лётной и Студенческой. В рамках капитального ремонта многоквартирных домов работы проведены по 27 адресам, — сообщил глава администрации Заволжского района Владислав Игонин.

В Левобережье появились новые улицы: Академика Трёшникова, Народного учителя Латышева, Врача Четина, бульвары Льва Лановского и Генерала Назарова.

Благодаря реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» в Заволжье благоустроены дворовые территории на улице Врача Михайлова, 46 и проезде Менделеева,6. По наказам депутатов силами МБУ «Дорремстрой» было отремонтировано еще 52 двора, среди которых Авиастроителей,11, 25, Ленинского Комсомола, 33, Туполева, 10, 20, 24, Созидателей, 28, 40-летия Победы, 19, Врача Михайлова, 33, 37, 43, 45, 56, Оренбургская, 42, Жуковского, 61 и другие.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» комплексно отремонтированы участки дорог на проспектах Ульяновском, Созидателей, Антонова, улицах Тельмана, Димитрова и на проезде Аполлона Сысцова. На средства областного бюджета обустроены две велосипедные дорожки – по проспекту Врача Сурова (от дома № 13 до проспекта Маршала Устинова) и в сквере «Антонова» (от остановки «Киевский бульвар» до 2-й проходной «Авиастара»).

Активными темпами идет ремонт учреждений культуры и спорта. В Детской школе искусств №2 заменили кровлю, систему отопления, тепловой узел, окна, частично отремонтированы фасад и лестница, здесь также обустроен пандус и санитарная комната для маломобильных граждан. В ДШИ №8 отремонтировано ограждение и установлена система видеонаблюдения, для школы приобретены новые музыкальные инструменты.

Впервые за много лет в Заволжье обновили сразу пять городских учреждений спорта: спортивные школы имени Дмитрия Разумовского, «Фаворит», «Юность» и №9, а в «Орионе» обустроили парковку. В результате реконструкции стадиона на улице Гоголя, 32 в городе открылся первый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.

 

 

Категория новости: