Яндекс.Метрика

С начала года в Ульяновске восстановлено освещение по двум тысячам адресов

19 декабря, 2022

По обращениям ульяновцев и в ходе плановых работ за 11 месяцев текущего года специалисты МБУ «Горсвет» заменили свыше 1350 ламп, отремонтировали или обновили 750 светильников.

— Также для восстановления освещения произведена перезагрузка 250 блоков GSМ и устранено порядка 400 коротких замыканий, обрывов проводов сетей наружного освещения. Аварийные опоры меняли по улицам Тимирязева, Защитников Отечества, Локомотивной, Амурской, Лесной, Радищева. Для освещения новых участков установлено 56 новых опор и смонтировано более 4,5 тысяч метров самонесущего изолированного провода. Например, новые сети построены в переулке Краснознаменном, – отметил директор МБУ «Горсвет» Михаил Чабан.

В рамках реализации соглашения между администрацией Ульяновска и депутатским объединением партии «Единая Россия» в городском парламенте по улучшению ситуации с уличным освещением, в ноябре состоялся аукцион на поставку 243 опор, до конца года планируется приобрести еще 393 опоры. Также закупается самонесущий изолированный провод, новый многофункциональный КамАЗ. Кроме того, запланирован монтаж новых сетей освещения на проспекте Антонова, Сельдинском шоссе и на дороге от Сельдинского шоссе до остановки общественного транспорта «СНТ Залив».

Энергоэффективные светодиодные светильники взамен старых установлены по улицам Кузоватовской (между Рябикова и Ефремова), Полбина (от Октябрьской до Терешковой), Камышинской (от Шолмова до Рябикова) и на Императорском мосту. Проект «Чистое небо» частично реализован в парке «Победы».

Ежесуточно «Горсвет» задействует в аварийных и плановых работах пять бригад: четыре в дневную смену и одну – в ночную. В их составе трудятся 14 электромонтеров на пяти автоподъемниках. Общая протяжённость сетей освещения в городе составляет более 1000 км, в том числе 150 км подземных кабельных линий, система включает в себя свыше 33 тысяч светильников разного типа и мощности, 526 пунктов питания и телемеханического управления.

Стоит отметить, что в адрес администрации поступали обращения по графику работы уличного освещения, в результате чего данный график был пересмотрен в сторону увеличения времени горения светильников в утренние часы.

 

 

Категория новости:

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568