Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновская область наращивает взаимодействие в вопросах промышленной кооперации с Республикой Марий Эл

19 декабря, 2022

В рамках индустриальной повестки делегация от региона во главе с Губернатором Алексеем Русских посетила АО «Марийский машиностроительный завод» и приняла участие в круглом столе, посвящённом промышленной кооперации.

«Нам важно сейчас выстроить эффективную кооперацию в сфере промышленности с предприятиями Марий Эл. Особый фокус внимания на импортозамещение. Девять предприятий Ульяновской области выразили желание наладить сотрудничество с производствами республики. От предприятий по металлообработке, таких как ООО «ГлянцТехник», и до компаний в сфере инжиниринга, представленных ООО «Легато» и ООО «Халтек». Сегодня мы посетили одно из предприятий, с которым планируем сотрудничать — АО «Марийский машиностроительный завод». Также перспективными для нас являются АО «НПО «Таврида-Электрик», ООО «Изпластика», ООО «Премьер-Пласт», АО «Красногорский комбинат автофургонов» и АО «Марийский машиностроительный завод». Приглашаем предприятия Марий Эл с ответной бизнес-миссией в наш регион», — отметил Алексей Русских.

Бизнес-делегация работала в двух направлениях. Представители ульяновских компаний посетили марийские предприятия, специализирующиеся на машиностроении и металлообработке, а также Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл.

Предварительные договоренности достигнуты между ООО «Фарос Гигиена» и АО «ОКТБ Кристалл» по поставке для испытаний респираторов. ООО «Халтек — ДОАЛЛ» готово оказать содействие в изготовлении необходимого инструмента марийским предприятиям, использующим в работе станки с ЧПУ. Также в планах расширение кооперации с АО «Марийский машиностроительный завод».

Для развития партнёрских отношений между регионами Министерство экономического развития и промышленности Ульяновской области и Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл подписали соглашение. Документ направлен на сотрудничество в сфере создания и развития межрегиональных кластеров в области машиностроения и электротехнической промышленности, а также взаимодействие в рамках импортозамещения, развития межрегиональной и межотраслевой кооперации, субконтрактации.

Кроме того, в рамках круглого стола между Союзом «Торгово-промышленная палата Республики Марий Эл» и Союзом «Ульяновская областная торгово-промышленная палата» был подписан Протокол о намерениях, заключено соглашение о сотрудничестве. Стороны поддерживают идею расширения торгово-экономических связей между регионами в целях оказания содействия предприятиям, организациям и фирмам в развитии деловых связей и расширении взаимовыгодного сотрудничества, включая развитие туристических связей.