Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Управляющим компаниям Ульяновска выдано более 130 предостережений за неудовлетворительную очистку дворов

19 декабря, 2022

На 16 декабря составлено 1222 акта о неудовлетворительной работе 49 УК, ТСЖ и ЖСК. Ежедневный мониторинг качества уборки придомовых территорий многоквартирных домов ведётся с 18 декабря после начала обильных снегопадов и ледяных дождей.

Администрация города ежедневно направляет информацию о недостатках работы жилищных организаций в агентство государственного строительного и жилищного надзора и прокуратуру для принятия мер по предостережению и профилактике нарушений. В настоящее время агентством выдано 132 предостережения.

Помимо этого, в адрес агентства направлено обращение о необходимости проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении 15 управляющих организаций, которые систематически не производят уборку дворовых территорий от снега и наледи. Такими компаниями являются ООО «ГУК Заволжского района», «Сервис-групп», «Каскад», «Основа», «Комплекс Сервис», «Собственники жилья», «Благострой», «УК Галактика», «Антарес», «МЖК», «Дельта», «Дома Города», «Дом-Сервис», ТСЖ «Володарец» и ТСН «ТСЖ Ульяновский, 2».

Управлением ЖКХ  создана комиссия, задача которой – проведение контрольных выездов в управляющие компании с целью проверки готовности и состояния техники, инструментов и персонала к работе в зимний период.

Перед началом зимнего периода управляющими компаниями было заготовлено 1231 тонна пескосоляной смеси, 10225 единиц шанцевого инструмента. Общий штат дворников насчитывает 1306 человек, а для механизированной очистки чистки ими заявлялось 195 единиц собственной и арендованной спецтехники.

– С учетом положительного опыта прошлого года, в этом году добросовестными управляющими компаниями созданы маршрутные карты для уборки в зимний период. В первую очередь очищаются проезды для машин, после чего техника расширяет дворовую территорию и очищает парковки. Работает техника с шести утра, в случае сильных снегопадов работа будет продолжаться до часа ночи, – рассказал руководитель профильного управления Александр Андреев.

Напоминаем, по вопросам содержания дворовых территорий жителям можно обратиться в Центр управления городом – 737-911, свою управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК.

Категория новости: