Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Алексей Русских: «Мы нацелены на активное развитие двустороннего сотрудничества в сфере туризма с Республикой Марий Эл»

20 декабря, 2022

Направления совместной работы по развитию внутреннего туризма обсудили на круглом столе при участии Губернатора Ульяновской области и Главы Республики Марий Эл Юрия Зайцева, который состоялся 19 декабря в Йошкар-Оле.

В мероприятии приняли участие руководители профильных ведомств правительств и представители туриндустрии регионов.

«Мы нацелены на активное развитие двустороннего сотрудничества в сфере туризма с Марий Эл. Сегодня обсудили новые направления взаимодействия, включая познавательный и лечебно-оздоровительный туризм. Мы хотим развивать с Марий Эл речной туризм. Договорились активизироваться по проекту «Великий Волжский путь». Благодаря этой федеральной инициативе в 2023 году планируем принять у себя в регионе уже 15 круизных теплоходов. Мне понравилась тема развития познавательных программ для детей по Ульяновской области и Марий Эл. Например, в такие образовательные маршруты можно включить экскурсии по нашим крупным предприятиям. Тему обязательно поддержим»,  — отметил Алексей Русских.

Туристический потенциал Ульяновской области представил директор Агентства по туризму Денис Ильин. В настоящее время регион готов предложить не только познавательный, но и лечебно-оздоровительный туризм. Развивается событийный туризм, проводятся спортивные, культурные и научно-просветительские мероприятия. Существуют возможности для дальнейшего развития образовательного туризма — с использованием уникальных музейных объектов.

«Региональные туроператоры предлагают каждому туристу на выбор разнообразные маршруты. Каждый маршрут уникален: можно познакомиться и со старинным Симбирском дворянской эпохи, и с современным Ульяновском, а ещё погрузиться в атмосферу пионерского детства. В общей сложности на территории Ульяновской области действует порядка 80 различных туристических маршрутов различной направленности»,  — сообщил руководитель ведомства.

Также в рамках мероприятия было заключено соглашение о сотрудничестве между ульяновским туроператором АНО «Симбирсити» и марийским ООО «Нельсон». Организации планируют запустить совместные туристические маршруты. Представитель АНО «Симбирсити» Алексей Немоляев рассказал, что есть  перспективы по увеличению взаимных турпотоков за счёт развития железнодорожного сообщения. Так, уже на январских праздниках группа школьников из Ульяновска отправится  поездом в Йошкар-Олу в рамках проекта «Яркие выходные в Приволжье».